Мед
и лекарственные травы

 


Гепатит

  • вирусный гепатит:
    смешать 30 г плодов барбариса обыкновенного, 30 г листьев белой березы, 20 г травы душицы обыкновенной, 10 г травы полевого хвоща, 10 г корней чистотела большого. 2 ст. ложки сбора залить 0,5 л кипятка, варить 10 мин., настаивать 3 часа.
    Применение: пить по 1/3—1/2 стакана, добавляя 1 чайную ложку меда 3—4 раза в день.

  • смешать в равных по объему частях сок травы полыни горькой и мед.
    Применение: пить по 1 ч. ложке 4-5 раз в день.

  • гепатит невирусного генеза:
    1 чайн. ложку корней аира залить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить, добавить 1 ст. ложку меда.
    Применение: пить по 0,5 стакана 4 раза в день за 30 мин. до еды.

  • вирусный гепатит:
    смешать 30 г листьев одуванчика, 30 г листьев артишока посевного, 20 г листьев тимьяна ползучего, 10 г плодов фенхеля, 10 г травы золототысячника малого. 2 ст. ложки сбора залить 0,5 л кипятка, варить 5 минут, настаивать полчаса.
    Применение: пить по 0,5 стакана с 1 чайной ложкой меда 3—5 раз в день.

  • 1 стакан мёда, 1 стакан сока травы буквицы. Компоненты смешать и хранить в холодильнике.
    Применение: 3 раза в день до еды по 1 чайной ложке. Рекомендуется запивать средство водой.

  • взять 2 столовые ложки цветков бессмертника на 3 стакана крутого кипятка, настаивать
    40 минут, процедить, добавить мед из расчета 1 столовая ложка па стакан настоя.
    Применение: пить в теплом виде по 1\2 стакана за 30—40 минут до еды 3 раза в день. Настой полезен после перенесенного гепатита А.

  • острый гепатит с желтухой:
    смешать по 1 ст. ложке сушеницы топяной, крапивы, горца птичьего, тысячелистника. 1 ст. ложку смеси залить в термосе 500 мл кипятка, настаивать 3 часа, процедить.
    Применение: по 0,5 стакана 4—5 раз в день с добавлением 1 чайной ложки меда.

  • алкогольный гепатит:
    смешать 30 г плодов барбариса, 30 г плодов боярышника, 15 г листьев березы, 15 г травы лофанта анисового, 10 г листьев мяты перечной. 2 ст. ложки сбора залить 0,5 л кипятка, варить 10 минут, настаивать час.
    Применение: пить по 0,5 стакана с добавлением 1 чайной ложки меда 3 раза в день за 30 минут до еды.

  • На главную




А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Я
 

Назад